VELLUTATA DI ZUCCA

VELLUTATA DI ZUCCA

La vellutata di zucca è un must dell'autunno, ma il segreto per farla perfetta è la qualità della zucca: a questo ci pensa Cucurbita, tu segui solo questa semplicissima ricetta per realizzare un delizioso piatto genuino, perfetto come comfort food in queste giornate che iniziano ad essere sempre più fredde! 

 

 

INGREDIENTI:

- 415 grammi di zucca 

- 230 grammi di patate 

- 350/400 grammi di acqua (o se volete anche brodo vegetale)

- Mezza cipolla 

- 1 spicchio di aglio

- Rosmarino

- Noce moscata, sale e pepe

 

PROCEDIMENTO:

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva, ed aggiungete mezza cipolla a fette, l’aglio, il rosmarino e lasciate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto. 

Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua in un pentolino a parte. 

Tagliate le patate e la zucca ed aggiungete anche queste assieme all’acqua calda all’interno della pentola. 

Mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa 25/30 minuti fino a quando le verdure saranno morbide.

Eliminate lo spicchio d’aglio e frullate il tutto con un mixer ad immersione. 

Se volete aggiustate di sale e aggiungete pepe e noce moscata. 

Decorate a piacere e gustate calda!

 

Ricetta di @vale_discoveryfitfood 🧡

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