TORTINA DI PATATE DOLCI

TORTINA DI PATATE DOLCI

Come creare un dolce da condividere con gli amici che sia sano, senza burro, senza zucchero ma anche super goloso? La risposta è con le nostre patate dolci a pasta bianca! Gloria ha creato una torta perfetta da gustare in ogni momento della giornata. 

INGREDIENTI (per una tortiera di 18 cm):

- 310 grammi di patate dolci a pasta bianca 

- 75 grammi di eritritolo 

- 2 uova

- Scorza di un limone

- Zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO:

Lavare bene le patate e metterle a bollire in acqua bollente per circa 45 minuti. Una volta cotte (devono essere belle morbide) lasciarle raffreddare e togliere poi la buccia.

Nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi. Unire agli albumi l’eritritolo e mischiare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Schiacciare poi con una forchetta le patate, unirle al composto e continuare a frullare. Aggiungere poi la scorza di limone e frullare.

Infine montare gli albumi a neve ben ferma e unire tutto al composto mischiando dal basso verso l’alto. Rivestire la tortiera con carta forno e cuocere a forno statico per circa 40 minuti a 170º. Una volta cotta lasciare raffreddare e ricoprirla con lo zucchero a velo.

 

Ricetta di @gloricettefit 🧡

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