Come creare un dolce da condividere con gli amici che sia sano, senza burro, senza zucchero ma anche super goloso? La risposta è con le nostre patate dolci a pasta bianca! Gloria ha creato una torta perfetta da gustare in ogni momento della giornata.
INGREDIENTI (per una tortiera di 18 cm):
- 310 grammi di patate dolci a pasta bianca
- 75 grammi di eritritolo
- 2 uova
- Scorza di un limone
- Zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
Lavare bene le patate e metterle a bollire in acqua bollente per circa 45 minuti. Una volta cotte (devono essere belle morbide) lasciarle raffreddare e togliere poi la buccia.
Nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi. Unire agli albumi l’eritritolo e mischiare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Schiacciare poi con una forchetta le patate, unirle al composto e continuare a frullare. Aggiungere poi la scorza di limone e frullare.
Infine montare gli albumi a neve ben ferma e unire tutto al composto mischiando dal basso verso l’alto. Rivestire la tortiera con carta forno e cuocere a forno statico per circa 40 minuti a 170º. Una volta cotta lasciare raffreddare e ricoprirla con lo zucchero a velo.
Ricetta di @gloricettefit 🧡