Una torta dalla consistenza pazzesca, pochissimi ingredienti e semplicissima da realizzare. Ve ne innamorerete subito! Stupite anche voi i vostri amici con questo dolce realizzato da due biologhe nutrizioniste 🌱
INGREDIENTI:
- 350 grammi di patate dolci a pasta bianca cotte
- 2 uova
- 70 grammi di zucchero
- 1 fialetta di rum
PROCEDIMENTO:
Cuocere le patate dolci a vapore e tenere da parte per farle raffreddare.
Separare gli albumi dai tuorli; gli albumi montarli a neve ferma mentre i tuorli montarli con le fruste insieme allo zucchero finché non diventano belli spumosi.
Nella terrina con i tuorli montati aggiungere le patate dolci schiacciate e la fialetta di rum e continuare a frullare con le fruste; poi delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, incorporare anche gli albumi senza farli smontare.
Versare il composto ottenuto in una tortiera da 18 cm precedentemente ricoperta con carta forno e cuocere la torta in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti (fare la prova dello stecchino).
Decorare a piacere e spolverare con zucchero a velo.
Ricetta di @nutreelife__ 🧡