Con questo delizioso dessert evochiamo una massa dolce al gusto di zucca e arancia al posto della tradizionale crema, prendiamo alcuni biscotti imbevuti di caffè espresso e sovrapponiamo il tutto in bellissimi bicchieri da dessert. Ricoprite con abbondante cacao in polvere e il tiramisù alla zucca è pronto!
INGREDIENTI
150 g di polpa di zucca Zuccurì
12 savoiardi
150 ml di caffè
250 g di mascarpone
125 g di ricotta
100 ml di succo d'arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 grammi di zucchero
polvere di cacao
PREPARAZIONE
1. Preparare l'espresso e farlo raffreddare.
2. Tagliate la polpa della zucca a fettine sottili.
3. Mettete in una casseruola con metà del succo d'arancia e fate sobbollire per circa 15 minuti con il coperchio chiuso.
4. Lasciare raffreddare e poi aggiungere la cannella e la purea finemente con un frullatore a immersione.
5. Mettere in una ciotola il mascarpone, la ricotta, lo zucchero, la purea di zucca e il restante succo d'arancia e mescolare bene.
6. Versare l'espresso freddo in una ciotolina.
7. Girare brevemente i savoiardi su entrambi i lati nell'espresso e posizionarli sul fondo dei bicchieri da dessert.
8. Stendete sopra uno strato di crema di zucca.
9. Ora mettete sopra lo strato successivo di biscotti imbevuti e ricoprite di nuovo con la crema.
10. Poi mettete in frigo per almeno due ore a raffreddare.
Prima di servire, spolverizzate con del cacao amaro, a piacere.
Il vostro dessert alla zucca è pronto per essere gustato. Buon Appetito!
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