TIRAMISÙ ALLA ZUCCA ZUCCURÌ IN VETRO

TIRAMISÙ ALLA ZUCCA SMERALDO IN VETRO

Con questo delizioso dessert evochiamo una massa dolce al gusto di zucca e arancia al posto della tradizionale crema, prendiamo alcuni biscotti imbevuti di caffè espresso e sovrapponiamo il tutto in bellissimi bicchieri da dessert. Ricoprite con abbondante cacao in polvere e il tiramisù alla zucca è pronto! 

 

INGREDIENTI

150 g di polpa di zucca Zuccurì
12 savoiardi
150 ml di caffè
250 g di mascarpone
125 g di ricotta
100 ml di succo d'arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 grammi di zucchero
polvere di cacao

 

PREPARAZIONE                                                                                                             

1. Preparare l'espresso e farlo raffreddare.

2. Tagliate la polpa della zucca a fettine sottili.

3. Mettete in una casseruola con metà del succo d'arancia e fate sobbollire per circa 15 minuti con il coperchio chiuso.

4. Lasciare raffreddare e poi aggiungere la cannella e la purea finemente con un frullatore a immersione.

5. Mettere in una ciotola il mascarpone, la ricotta, lo zucchero, la purea di zucca e il restante succo d'arancia e mescolare bene.

6. Versare l'espresso freddo in una ciotolina.

7. Girare brevemente i savoiardi su entrambi i lati nell'espresso e posizionarli sul fondo dei bicchieri da dessert.

8. Stendete sopra uno strato di crema di zucca.

9. Ora mettete sopra lo strato successivo di biscotti imbevuti e ricoprite di nuovo con la crema.

10. Poi mettete in frigo per almeno due ore a raffreddare.

Prima di servire, spolverizzate con del cacao amaro, a piacere.

Il vostro dessert alla zucca è pronto per essere gustato. Buon Appetito!

 

 

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