PATATE DOLCI FILANTI

PATATE DOLCI FILANTI

Se anche voi siete sempre in cerca di nuove idee per ricette semplici da proporre ai vostri ospiti, ecco una ricetta semplicissima con le nostre perle di patate dolci a pasta bianca: un contrasto dolce-salato che vi svolterà l’aperitivo ✨

INGREDIENTI:

- Patate dolci a pasta bianca (quante volete voi)

- Provola filante (due fettine per ogni patata)

- Pomodorini secchi (quattro per ogni patata)

- Basilico q.b.

- Sale q.b.

- Olio q.b.

- Origano q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Lavate e pelate le vostre patate e fatele bollire. Sono pronte appena riuscite ad infilarci dentro una forchetta (ci vorranno circa 30 minuti).

Intanto fate rinvenire in acqua calda dei pomodorini secchi e tagliate a fettine sottili la provola filante.

Appena le patate sono cotte tagliatele a metà e mettetele in una pirofila da forno.

Assemblate il tutto mettendo su ogni metà patata una fettina di provola e un paio di pomodorini secchi. Condite con olio, sale e origano.

Mettete in forno a 200º per 5/10 minuti (giusto il tempo di far sciogliere la provola). Togliete dal forno e aggiungete del basilico fresco.

Voilà, le vostre patate filanti sono pronte!

 

Ricetta di @silviadesensi 🧡

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