Se anche voi siete sempre in cerca di nuove idee per ricette semplici da proporre ai vostri ospiti, ecco una ricetta semplicissima con le nostre perle di patate dolci a pasta bianca: un contrasto dolce-salato che vi svolterà l’aperitivo ✨
INGREDIENTI:
- Patate dolci a pasta bianca (quante volete voi)
- Provola filante (due fettine per ogni patata)
- Pomodorini secchi (quattro per ogni patata)
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Origano q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate e pelate le vostre patate e fatele bollire. Sono pronte appena riuscite ad infilarci dentro una forchetta (ci vorranno circa 30 minuti).
Intanto fate rinvenire in acqua calda dei pomodorini secchi e tagliate a fettine sottili la provola filante.
Appena le patate sono cotte tagliatele a metà e mettetele in una pirofila da forno.
Assemblate il tutto mettendo su ogni metà patata una fettina di provola e un paio di pomodorini secchi. Condite con olio, sale e origano.
Mettete in forno a 200º per 5/10 minuti (giusto il tempo di far sciogliere la provola). Togliete dal forno e aggiungete del basilico fresco.
Voilà, le vostre patate filanti sono pronte!
Ricetta di @silviadesensi 🧡