Muffins morbidissimi perfetti per una colazione o una merenda sana: realizzati senza zucchero e senza burro, diventeranno il vostro dolce fit preferito!
Sono adatti a grandi e piccini, fanno impazzire tutti!
INGREDIENTI:
-250g polpa di zucca delica (cotta)
-100g miele
-3 uova
-50g olio extravergine d’oliva
-320g farina (di tipo 0)
-12g lievito per dolci
-125g gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
1. Cucinate la zucca nel forno senza condimenti per 30 minuti a forno ventilato (200 gradi)
2. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
3. In una ciotola mischia insieme la polpa di zucca, le uova, il miele e l’olio fino ad ottenere un impasto liquido e senza grumi.
4. Aggiungete la farina e il lievito e mischiate dolcemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato e mischiate ancora.
5. Dividete ora l’impasto nello stampo per i muffins e spolverate con un po’ di zucchero di canna per rendere il sopra super goloso!
6. Infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, dopodiché senza aprire il forno abbassate la temperatura a 180 gradi e cuocete per altri 15 minuti.
7. Una volta pronti date ai vostri muffins il tempo di intiepidirsi e godeteveli in tutta la loro bontà!
Ricetta della dolcissima @feedyour_life 🧡