Queste sfiziosissime crocchette di zucca dal cuore filante vi scalderanno il cuore, promesso!
Ecco la semplice e golosa ricetta creata da Carolina: siete pronti per mettervi ai fornelli?
INGREDIENTI (per 15 crocchette):
- 550 grammi di polpa di zucca Smeraldo cotta al forno
- 500 grammi di cannellini cotti
- 120 grammi di scamorza affumicata
- Pangrattato q.b.
- Olio
- Sale
PROCEDIMENTO:
Cuociamo la zucca intera in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Preleviamo 550 g di polpa che andiamo a frullare insieme ai fagioli cannellini precedentemente lessati.
Trasferiamo il composto in una ciotola e uniamo il pangrattato (5/6 cucchiai dovrebbero bastare). Dovremo ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Aiutandoci con le mani leggermente unte con l’olio formiamo le polpette adagiando al centro un pezzetto di scamorza.
Passiamo le crocchette nel pangrattato e le cuociamo in padella con un filo d’olio finché non si saranno dorate su tutti i lati.
Ricetta creata da @ninna_lemon 🧡