La zucca delica Smeraldo, grazie alla sua dolcezza, si presta benissimo per ricette di ogni genere: da quelle salate alle più dolci!
E se siete amanti della cheesecake non potete perdervi questa monoporzione golosissima e sana.
INGREDIENTI
Per la base:
3 fette biscottate
Un cucchiaino di burro di frutta secca (in alternativa un po’ di olio di cocco)
35 ml di latte di mandorla
Spezie a piacere (consiglio cannella, noce moscata e mix 5 spezie)
Per la farcia:
100 gr di yogurt greco
70 ml di albume
15 gr di farina di cocco
115 gr di zucca delica
PROCEDIMENTO
Sbriciolate le fette biscottate e unitele al latte e alle spezie, aggiungete un cucchiaino di crema e poi compattate il composto sul fondo di uno stampino (10 cm di diametro).
Cuocete la zucca e frullatela con albume, yogurt greco e farina di cocco (potete aggiungere le spezie anche qui). Versate la farcia sulla base.
Cuocete in friggitrice ad aria per 25 minuti a 150° (forno 170° almeno 35 minuti). Lasciate raffreddare nella friggitrice spenta per 10/15 minuti, poi aspettate che raffreddi completamente a temperatura ambiente prima di metterla in frigo per una notte.
Al mattino decorate con altro burro di frutta secca o con quello che preferite.