Una ricetta semplicissima per ottenere un dolce golosissimo e super sano, perfetto da gustare da soli o in compagnia!
INGREDIENTI:
- 50 grammi di patata dolce a pasta bianca già cotta
- 120 grammi di albume
- 20 grammi di eritritolo
- 20 grammi di cocco rapé
- 5 grammi di olio di cocco
- 20 grammi di cacao amaro in polvere
Per completare :
- Budino proteico alla nocciola
- Cremina al cacao (cacao + acqua + dolcificante a scelta)
PROCEDIMENTO:
Versare nel frullatore albume, la patata dolce cotta al vapore, cocco rapé, olio di cocco e infine eritritolo.
Continuare a frullare e, una volta ottenuto un composto cremoso ma non liquido, dividere l’impasto a metà e in una metà aggiungere il cacao.
Trasferire il tutto in una teglia rettangolare 14x12cm foderata con carta forno, versarvi a mucchietti i due composti in modo alternato e con una forchetta mescolare velocemente i due composti in modo da creare l'effetto marmo.
Cuocere in forno o in friggitrice ad aria per 17/18 minuti a 180º.
Decorare con ciò che preferite, noi abbiamo utilizzato un budino proteico alla nocciola ed una cremina al cacao (fatta mescolando 1 cucchiaio cacao amaro e 3/4 cucchiai di acqua con acqua e dolcificante quanto basta).
Ricetta di @giacofit 🧡