BROWNIES al CIOCCOLATO e PATATE CASTAGNOSE

BROWNIES al CIOCCOLATO e PATATE CASTAGNOSE

Brownies dalla consistenza perfetta grazie alle nostre perle di patate dolci a pasta bianca! Ecco la versione sana dei tipici dolci statunitensi fatta da Carolina ... non hanno nulla da invidiare alla ricetta originale, provare per credere!


INGREDIENTI:
- 620 grammi di patate dolci (pelate)
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 80 grammi di burro di nocciola
- 90 grammi di sciroppo d’acero
- 30 grammi di cacao
- 1/2 cucchiaino di lievito
- Un pizzico di sale
- 250 ml di latte di soia
Gocce di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO:
Tagliamo a tocchetti le patate e le cuociamo al vapore per circa 15 minuti, finché non risulteranno morbide.

Nel mentre tritiamo finemente il cioccolato.

In un mixer trasferiamo il cioccolato e le patate cotte (devono essere ancora ben calde se no il cioccolato rischia di non sciogliersi) e frulliamo.

Una volta sciolto il cioccolato uniamo il latte di soia, lo sciroppo d’acero, il burro di nocciola, un pizzico di sale, il cacao e il lievito per dolci.

Frulliamo finché non avremo ottenuto una consistenza omogenea.

Trasferiamo il composto su una teglia rivestita da carta da forno, lo livelliamo bene, aggiungiamo in superficie le gocce di cioccolato e inforniamo a 180° per circa 25 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare (cercando di resistere alla tentazione)... e voilà!

 

Ricetta della bravissima @ninna_lemon ❤️ 

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